segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Couvert refrescante: caipirinha com três tipos de limão

O termômetro marca alta temperatura e a meteorologia prevê dias bastante calorosos. Para espantar o calor, que tal preparar uma refrescante caipirinha? Na versão do especialista Rodrigo Santos, do paulistano Mocotó, o tradicional drinque ganha um toque especial com os limões taiti, cravo e siciliano.

Caipirinha de três limões
1 dose

50 ml de cachaça branca
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha*
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
5 cravos da Índia para decorar
1/2 limão taiti
1/2 limão cravo
1/2 limão siciliano
Gelo

1 Monte em um copo old fashioned, colocando os três limões cortados em fatias finas. Acrescente o açúcar de baunilha juntamente com o açúcar refinado. 2 Amasse tudo com cuidado, acrescente a cachaça e o gelo. 3 Mexa e decore com os cravos da Índia.

*Dica de chef: para fazer o açúcar de baunilha, misture açúcar refinado, favas de baunilha francesa, cardamomo e anis estrelado.

fonte: Prazeres da Mesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário