sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Dá uma olhada nesse mil folhas...

Receita de Mil folhas com calda de frutas vermelhas:
Tempo de Preparo
Rápido - 1 hora
Rendimento

4 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes


250 g de massa folhada laminada
500 ml de leite fervente
20 ml de aroma baunilha
100 g de açúcar
8 gemas   
40 g de farinha trigo
200 g de morango
100 g de mirtilo
100 g de framboesa (opcional)
50 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo


Colocar a massa folhada numa travessa e assar ao forno a 180 ºC, por 20 minutos.
Deixar esfriar e cortar em 12 fatias de 3 cm por 8 cm.           
Bater a gema com açúcar, adicionar a baunilha e misturar com a farinha ao leite fervendo.
Mexer com fouet até ferver novamente. Retirar e deixar resfriar na geladeira.       
Para fazer o coulis (calda), bater no liquidificador a metade das frutas vermelhas com o açúcar de confeiteiro.       
Montar os mil folhas com 3 retângulos de massa intercalados por 2 camadas de creme.            
Adicionar em volta o restante de frutas vermelhas e o coulis.

Via Basílico

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