terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Para refrescar: Tartare de atum com pepino crocante e sorvete de azeite de wasabi.

SORVETE DE AZEITE DE WASABI
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
4 gemas
Suco de meio limão
½ colher de sopa de gengibre ralado
Sal
Pimenta dedo de moça picada
Wasabi
250 ml de óleo de soja
200 ml de azeite extra-virgem
Azeite verde

MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes, colocando por último o óleo de soja, o azeite extra-virgem e o azeite verde.

MOLHO
INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de saquê culinário
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
¼ de colher de mel
Sal

MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes.

PEPINO
INGREDIENTES:
2  pepinos descascados
100g de sal grosso

MODO DE FAZER:
Corte o pepino em tiras finas e deixe no sal por 1 minuto. Lave bem, seque e pique.

ATUM
INGREDIENTES:
400g de atum cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Pimenta
Sal

MODO DE FAZER:
Tempere o atum, coloque o azeite e guarde na geladeira.

FINALIZAÇÃO
Encha metade das formas com pepino crocante, cubra com o atum e aperte bem. Ponha em um prato fundo e coloque o molho em volta. Finalize com o sorvete de azeite, croutons e mini-rúcula.

VINHOS

Riesling Kientzler
Safra: 2005
Produtor: André Kientzler
País: França
Região: Alsácia

Thalassitis Assyrtiko
Safra: 2006
Produtor: Gaia
País: Grécia
Região: Santorini

Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário